大连政务服务网 “社保参保缴费”服务专栏上线

发布日期: 2022- 04- 26 浏览次数:

大连政务服务网 “社保参保缴费”服务专栏上线

 

近日,大连政务服务网上线“社保参保缴费”服务专栏,实现了我市社保业务网上统一入口。

作为大连政务服务网的规划建设部门,市营商局按照“打造全市企业群众网上办事总门户”的建设目标,持续深入开发网站功能,不断提升企业群众网上办事体验。此次开发上线的“社保参保缴费”功能,就是联合市税务局、市人社局、市医保局等相关部门力量,整合关联部门业务“网上办”经办渠道,聚合各部门业务系统功能,使参保人能够一次登录,即可通办参保缴费业务,进一步为企业和群众办理社保综合业务提供便利。

本次网站升级后,将在大连政务服务网“热门服务”专栏中新增“社保参保缴费”模块,各类缴费人只需登陆一次,即可实现“养老保险参保”“医疗保险参保”“社保费缴纳”等个人办理事项,以及“养老失业参保核定”“工伤采暖参保核定”“医疗生育参保核定”“社保费缴纳”等法人办理事项“一次办理”,极大方便广大群众和法人单位办理社保业务。

大连政务服务网自2019年9月开通服务至今,建设成为全市一体化政务服务总门户,实现了与省政务服务网对接,完成一体化业务受办理等共性支撑系统建设,为企业群众展示政务服务事项近2.2万余个,依申请和公共服务类事项网上可办率94.6%,累计办件总量8000多万件。网上政务服务能力逐步向基层不断延伸。截至目前,大连政务服务网已全面延伸至38个市直部门和16个区市县,以及143个街道(乡镇)和1098个社区(村),实现了市县乡村四级政务服务体系全覆盖。

下一步,市营商局将继续完善大连政务服务网各项功能,强化平台公共支撑,提升智慧化、精准化、个性化服务能力,全面提升政务服务“一网通办”水平,进一步方便企业和群众网上办事,为推动我市政务服务智慧化提供有力支撑。

 


上一篇:

下一篇: