“店小二”多方奔走,项目加速落地

发布日期: 2022- 04- 27 浏览次数:

4月21日,华润万象汇项目方来到大连市甘井子区营商局,将一面印有“情系企业 鼎力相助 精准服务 担当作为”锦旗送到工作人员手中,真诚感谢政府帮助企业解决困难、推进项目加速落地。

华润万象汇是今年大连市重点推进的重大项目,总投资12亿元,建成后预计年营业额将达到10亿元,贡献税收约1500万元,新增就业岗位约3000余个。为大连市“三年过万亿”发展目标贡献重要力量,项目方经多轮压缩工期,计划将项目开业时间由原来的2023年7月提前至2022年12月。但在项目推进过程中,企业遇到了迁移树木、电源箱及翻新人行道路等11个问题,涉及部门多、协调沟通难,成为制约项目快速推进的瓶颈。

在“甘心入企”活动中,甘井子区政府了解到企业在项目建设过程中遇到的困难,迅速成立项目工作专班,统筹推进项目落实。专班先后两次召开调度会,分析问题,列出清单,压实责任,明确时限,切实做到精准服务,确保企业问题得到有效解决落实。通过项目专班的高效努力推进,涉及区级责任单位推进的10项需求在全部10个工作日予以解决。针对需协调市级部门推进解决事项,区政府积极协调相关市级部门,使企业尽快获得相关行政许可,为整个万象汇项目提前7个月开业奠定坚实基础。后续区政府还将组织相关职能部门为华润万象汇项目提供招商服务,为入驻商户证照办理开通绿色通道等。

甘井子区政府相关负责人表示,将大力开展好“甘心入万企”活动,当好企业的“店小二”,积极解决企业发展难题,为企业壮大做好保驾护航,不断厚植营商环境“沃土”,推进各类市场主体更好更快发展。

信息来源:辽宁日报


上一篇:

下一篇: