12345,搭建起民生保障“连心桥”!

发布日期: 2022- 04- 27 浏览次数:

疫情管控期间,12345政务服务便民热线陆续收到多位来自金普新区果农的求助信息。反映樱桃已经成熟,但受疫情影响,出现滞销情况,请求政府帮忙解决。

为了破解产销对接难题,12345政务服务便民热线协调当地农业、交通和防指办等相关部门,制定农产品运输车辆通行证申领制度,细化通行证适用范围和办理流程,指导街道采取对农产品集中外运或外来物资封车消杀后运输的方式,基本解决交通运输受阻问题,截至目前已发放通行证300余张。

大樱桃协会积极协调爱心企业对接找不到销售渠道的农户,解决分散农户自产农产品无人上门收购的问题。在帮助农民解决疫情当前,农产品滞销问题的同时,12345政务服务便民热线对农产品流通的重要环节进行跟踪,一方面协调检验机构开展农产品抽样检测,确保可靠的农产品流入市场、进入消费者餐桌;另一方面积极与新闻媒体沟通,通过大连发布、金普发布、新区电视台等媒体公布咨询热线电话、微信群等,及时解决农民关心的问题。

上一篇:

下一篇: