我市召开营商环境建设特约监督员联席会议

发布日期: 2022- 05- 24 浏览次数:

为充分发挥广大民营企业家和媒体记者的社会监督作用,突出将企业和群众的获得感作为评价营商环境的首要标准,加快形成有为政府与有效市场的良性互动,5月20日,大连市营商环境特约监督员联席会议在市营商局召开。

市委统战部、市工商联和市营商局相关领导出席会议并发表讲话,七个监督小组的负责人就监督工作有关情况进行了交流。会上学习了《大连市营商环境特约监督员管理办法(修订)》,传达了2022年度监督员工作任务。

市委统战部李范忠副部长向广大监督员提出了工作期望,市营商局王芳副局长介绍了当前大连市营商环境建设现状,对各位监督小组负责人提出的问题逐一做了回应,并对各位监督员的参与和付出给予充分肯定和感谢。

自2021年起,市营商局会同市委统战部、市工商联在全市民营企业家、媒体记者范围内筛选建立了由173人组成的营商环境特约监督员队伍,监督员每届任期2年。队伍成立一年来,广大监督员积极为营商环境建设出谋划策,多渠道反映并协调解决问题,助力营商环境提升。本次监督员联席会议的顺利召开,加快了相关工作规范化建设进程,部署了今年重点任务,接下来将组织多种形式的监督业务培训和政策宣传解读,规范监督行为,拓宽反馈渠道,不断强化各类市场主体与新闻媒体共同参与优化营商环境的监督新机制,凝聚社会各届共识,提升共建共促的营商建设合力。


上一篇:

下一篇: