办事不求人、最多跑一次,高新区公共服务中心全新升级“帮代办”服务

发布日期: 2022- 05- 08 浏览次数:

为持续推进政府职能转变和“放管服”改革,提升企业和群众办事体验感,大连高新区公共服务中心在提供日常咨询、导引、帮办服务的基础上,正式成立“帮代办中心”,实施清单化、专业化管理,推出全流程、全免费服务,切实解决企业在开办、运营、退出全生命周期中的实际需求,扎实落实“办事不求人”“最多跑一次”。

高新区公共服务中心帮代办中心由高新区营商环境建设局组织成立,设置专人专岗,经过专业培训,为办事企业和群众提供多种类帮代办服务。对涉及多部门办理的事项,由帮代办中心牵头,协调相关业务部门配合,严格执行首接负责、协同办理。在《大连高新区公共服务中心帮代办工作实施办法(试行)》中,明确了受理范围及工作职责、服务流程、保障措施、协调服务、监督管理五大要素,建立帮办代办事项清单、信息库、工作台账,对帮办代办服务事项实施动态管理,通过协调会议、定期总结、信息通报、事项回访和人员考核管理等环节,形成了机动灵活、闭环管理、可自我完善和持续升级的工作机制。

“公共服务中心不仅仅是一个办事大厅,更是一个政府服务的重要窗口,是营商环境的直观体现、集中体现。”高新区公共服务中心管理专班办公室负责人、区营商环境建设局营商环境建设科科长柳玉东说:“我们始终把提升市场主体和群众的满意度作为最重要目标,切实从企业和群众的立场出发去思考问题、开展工作,通过开设‘找我办’专窗、‘帮代办’中心、‘云帮办’线上客服等方式,让公共服务中心与群众的距离越贴越近,‘保姆式’‘店小二式’的服务越来越好。”

据悉,高新区公共服务中心帮代办中心的受理范围包括公司及分支机构、非公司企业法人及分支机构、合伙企业及分支机构、个人独资企业及分支机构四大类的设立登记、变更登记、备案登记以及注销登记等,全流程免费,办事人可到区公共服务中心帮代办中心办公室提出申请,咨询电话84796311。下一步,高新区还将持续加大工作力度,为企业和群众提供更加高效、智能、精准的服务,加快打造“东北一流”营商环境。


上一篇:

下一篇: