市人大、市政协到市营商局开展联合座谈调研

发布日期: 2022- 06- 15 浏览次数:

6月8日,市人大常委会代表工委与市政协提案委组织相关人大代表、政协委员到市营商局,就2022年度市营商局人大建议及政协提案办理落实情况进行联合座谈调研。市政协提案委员会于礼萍主任、市人大人选委武红宇副主任、市政府办公室周延副主任参加座谈并发表讲话。

会上,李鹏业副局长详细汇报了市营商局2022年代表建议、政协提案办理落实情况。与会代表、委员分别结合各自建议提案内容,与市营商局相关处室负责同志进行了互动交流。市政协、市人大,以及市政府办公室参会领导对市营商局今年建议提案办理工作给予充分肯定,同时围绕办理实效、办理质量等方面提出下一步工作要求。

2022年,市营商局共计办理人大代表建议、政协委员提案51件。各项建议提案办理工作推进有序,有效回应了人大代表、政协委员关于我市营商环境及数字政府建设领域的热点关切,为下一步合理化制定政策提供了有力保障。同时,市营商局也将更加自觉地接受人大法律监督和政协民主监督,主动回应人民群众和代表委员的期盼和关切。

上一篇:

下一篇: