【获得信贷】投资识风险,躲避退市雷

发布日期: 2022- 06- 15 浏览次数:

退市制度是资本市场的一项重要基础性制度,加强退市过程中的投资者教育保护对贯彻落实党中央、国务院决策部署,切实保护投资者合法权益,促进资本市场良性发展具有重要意义。为进一步帮助投资者增强理性投资意识,学会识别投资风险,大连证监局组织辖区证券经营机构、投资者教育基地集中开展退市中的投资者教育保护工作,帮助投资者“躲避退市雷”。

在满足防疫要求的基础上,各机构通过线上线下方式,面向投资者全方位开展宣传教育,重点围绕退市风险警示、退市制度解读、典型案例介绍、退市中的投资者权益教育、日常理性投资教育等内容制作宣传品,通过宣传页、海报、易拉宝、H5、短视频、漫画、绘画、书法作品等形式进行退市股票风险宣传教育,形式多样、通俗易懂,受到投资者好评。同时,还积极通过营业场所现场、电子显示屏、行情交易软件、微信微博客户端等渠道开展讲座、培训、视频直播、知识竞赛、有奖问答、一对一沟通、维权指导等方式对不同投资者群体进行宣传教育。此外,大连市证券业协会还与大连财经频道“爱投资爱理财”栏目合作开展3期电台直播活动,为社会公众提供公益性的教育服务,取得较好社会效应。

据了解,本次活动共发布投教宣传品1000余件、电子投教产品点击数近29000次;开展各类线上线下活动120余场,累计参加人数10000余人。今后各机构将建立健全长效工作机制,常态化开展退市中的投资者教育保护工作,为投资者办实事。


上一篇:

下一篇: