【跨境贸易】大连海关多举措保障冷冻产品稳定供港守护香港“菜篮子”安全

发布日期: 2022- 06- 15 浏览次数:

疫情期间,大连中佳食品有限公司生产车间内一派繁忙景象,屠宰、冲洗、预冷、分割、包装……700名工人正在加班加点满负荷生产,全力保障香港市场鸡肉供应,助力香港同胞早日战胜疫情。厂区内,经大连长兴岛海关检验合格的28吨冷冻分割鸡肉正在装箱,即将启运发往香港。
  大连市瓦房店生产的冷冻鸡肉占据了香港一定的市场份额,疫情期间,为保障对香港冷冻鸡肉的供应,大连长兴岛海关发挥企业协调员作用,积极走访辖区6家大型供港鸡肉生产企业,制定快速通关方案。开通“供港物资服务热线”,24小时在线解答企业咨询,采用提前申报、线上预审单证、全天候预约查验、实验室快速检测、检验检疫证书“云签发”等一系列便利化措施,确保供港鸡肉随报、随检、随放。提前掌握鸡肉出口计划,利用职能优势,帮助企业协调解决冷链集装箱订舱难题,开辟 “绿色通道”,保障快速通关。

大连长兴岛海关辖区供港鸡肉量大,责任也大,后期将加强监管,压实企业食品安全主体责任,同时优化服务,加快验放速度,全力保障香港同胞‘菜篮子’安全。”据统计,2022年2月以来,大连海关已累计监管输港鸡肉1850吨,货值2465万元。

上一篇:

下一篇: