【跨境贸易】大连海关推出“保税备货”服务模式

发布日期: 2022- 06- 15 浏览次数:

近年来,为推进跨境贸易电子商务进出口业务发展,满足消费者对优质进口商品的消费需求,海关总署推出跨境电商网购保税进口模式,又称“保税备货”模式。相比于一般贸易进口,在保税备货模式中,企业将海外进口货物储存于综保区跨境电商保税备货公共仓内,卖出一件、清关一件、缴税一件。

大窑湾海关依托通关一体化和综保区的政策优势,建立活鲜进境申报、验放高效通道,通过空港、综保区联动监管,实现跨境活鲜商品3小时入仓。活鲜产品在境外完成渔船直采之后,经由航空运输入境后投放入跨境电商仓库内的海产暂养池进行保税暂养,消费者在平台下单之后,货物直接从国内的保税仓发出,从而极大缩短跨境网购时限,让大连消费者体验到跨境购物“零时差”。

大窑湾海关自启动保税备货模式以来,持续优化通关流程,依托跨境电商信息化通关系统快速验核订单、支付、物流数据,对正常订单全部实现“秒放行”。针对活鲜商品价高易腐的特点,为跨境电商专门提供海产暂养池,配备专业的养殖设备,可以同时容纳6.4吨进口海鲜的暂养。据统计,大窑湾综合保税区跨境活鲜的日出库量最高可达6000单。

借助跨境电商网购保税进口模式,跨境电商企业建立起进口活鲜“源头直采+新鲜售卖”的跨境销售链路,同时也拓展了新的发展前景。未来我市准备引进帝王蟹、赤贝等高端活鲜品类,同时充分发挥大连的地域优势,将大连打造成公司的东北亚出口跨境电商物流中心。


上一篇:

下一篇: