【获得信贷】“金融赋能,大连腾飞” 大连市举办云上金融支持重大项目 重点产业对接会

发布日期: 2022- 06- 15 浏览次数:

为进一步深化金融供给侧结构性改革,支持重大项目建设和重点产业发展,为大连市GDP三年过万亿提供金融支撑,市金融发展局会同人民银行大连市中心支行、大连银保监局、市发展改革委、市工信局于5月18日联合举办“金融赋能 大连腾飞”金融支持重大项目重点产业云上对接会。政府相关部门、各区市县先导区、金融机构、企业代表共计90余人在现场参加活动;全市金融机构、企业等共计31万人次在线上观看直播。

对接会上,市发展改革委、市工信局等部门解读我市产业扶持政策;金州湾临空经济区、太平湾临港经济区、英歌石科学城、西中岛石化产业园等重点园区进行重大项目推介;国家开发银行大连市分行、农业发展银行大连市分行、邮储银行大连分行、浦发银行大连分行、兴业银行大连分行等20家金融机构分别与20家重点项目企业现场签约,签约金额77.5亿元,其中重大项目板块签约37.1亿元,制造业板块签约22.7亿元,科技创新板块签约7.9亿元,交通物流文旅板块签约9.8亿元。

会上,交通银行大连分行、大连农商银行等11家机构分别介绍金融支持重大项目建设和产业发展的经验做法和服务模式。会议还印发了金融支持重大项目重点产业的政策汇编、项目需求汇编和金融产品服务手册,向金融机构推介了122个有融资需求的重大项目和二、三产企业,合计资金需求414.85亿元,向项目企业推介了37家金融机构近300款创新产品及服务模式。


上一篇:

下一篇: