我市推出首批“免申即享”助企惠民政策

发布日期: 2022- 06- 23 浏览次数:

“凡是到大连自贸片区投资建设工业项目和仓储项目的企业,企业无需主动申请,无需提供申请材料,自贸片区财政采购的第三方机构直接提供从建设项目前期地形测绘,到验收竣工阶段的核实测绘等全部检测项目服务。”大连自贸片区“全测合一”改革,极大减轻了企业和工程成本和时间成本。而这只是此次大连市首批发布的“免申即享”政策清单的其中之一。

为贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于做好助企纾困解难工作部署,进一步推进惠企政策更快更准落地,不断激发市场主体活力,大连市推出首批25项“免申即享”助企惠民政策,涉及科技、工信、人社、退役军人等部门以及瓦房店市、金普新区、大连自贸片区等地区,涵盖高科技企业奖励、稳岗补贴、养老金调整、退役士兵补贴以及部分工程建设项目审批服务等。目前,大连市25项“免申即享”政策清单同步上线辽事通App,提供政策兑付指导。

“免申即享”是通过大数据比对的方式,精准筛选出符合政策条件的企业和个人,免予申报,直接推送多领域服务信息、兑现政策及兑付资金,最大限度精简办事流程、减免办事材料,推动政府部门从被动服务向主动服务转变,从“人找政策”到“政策找人”转变,助推企业纾困解难、复工复产。

下一步,市营商局将坚持以实现市场主体享受政策红利“零申请”为目标,持续推出更多助企惠民政策实现“免申即享”,同时,研发上线惠企政策平台,实现在线精准推送直达企业,让企业有更多的获得感。


上一篇:

下一篇: