中山区公共行政服务中心的“门面”担当

发布日期: 2022- 06- 30 浏览次数:

走进中山区公共行政服务中心,首先映入眼帘的是这样一支队伍,他们拥有朝气蓬勃的形象,亲切灿烂的笑容和令人信赖的业务水平,他们是中心的导服队伍,同时也是中山区新时代文明实践中心志愿服务队之一。他们不仅为办事企业群众提供全面的服务指引和咨询解答,面对有困难的老人和残疾人士,更是会主动上前提供全程帮办服务。

6月23日,一位90多岁的老奶奶独自来到大厅,她也说不清楚自己具体办什么业务,在导服耐心的询问下,才明白她要办理医保业务,导服人员搀扶老人来到医保窗口全程陪同业务办理全过程;5月6日,一对夫妻前来办事,恰逢业务系统突发故障,两人因此情绪激动,导服耐心安抚,在等待过程中为办事人详细解答办理流程,很快系统恢复,办事人满意离开;4月20日,一位坐轮椅的残疾人士前来办理业务,窗口工作人员为其开通绿色通道,导服主动上前,全程陪同行动不便的办事人员办理业务......

   

近年来,中山区通过推行多项服务举措,不断创新服务方式,提升服务效能。导服作为政务服务过程中的重要组成部分,是实现“最多跑一次”的先决条件,是提供“有温度”服务的重要保障,是避免投诉的“先头”部队。为此,中山区营商局不断强化导服队伍建设,以“百问不倒、百答不烦、百询不厌”为行动准则,让导服成为了中心的“门面”担当。导服队伍自成立以来,年服务天数354天,除法定节假日全年在岗,日均服务1000人以上,多次收到办事企业群众的感谢信和锦旗、多家媒体平台相继报道,受到了社会各界的广泛好评。


来源: 中山区营商局

上一篇:

下一篇: