大连惠企政策“一站式”服务!

发布日期: 2022- 07- 20 浏览次数:

惠企政策是企业健康发展的“稳定器”“助推器”。聚焦惠企政策“找不到、看不懂、不会用”难题,市营商局会同市三创中心,依托大连政务服务网开辟了“惠企政策服务”专区,实现惠企政策“一站汇聚、精准匹配”,打通政策落地“最后一公里”。



截至目前,大连政务服务网惠企政策服务政策超市,已上线包括融资支持、科技创新、知识产权、人才扶持、营商环境等方面92件政策文件,初步建立了与企业息息相关的惠企政策数据库。平台已收集33万家企业基础数据、3000家企业知识产权情况以及专精特新“小巨人”、制造业单项冠军、科技型中小企业、高新技术企业等企业信息,进一步夯实了政策精准匹配的数据基础。

平台还运用大数据算法和企业画像等技术手段,研发政策匹配程序。企业首次登录大连政务服务网惠企政策服务专区确定自己的标签类型后,系统根据企业营收利润、人员规模、所在区域、获得资质、研发投入等信息自动记录“企业画像”,自动对企业和政策进行智能匹配,对符合优惠政策的企业进行个性定制、精准推送,真正实现了由“企业找政策”向“政策找企业”的转变。


上一篇:

下一篇: