长海县营商局全力打造“政务服务零距离”品牌

发布日期: 2022- 07- 22 浏览次数:

为打造办事方便的政务环境,长海县营商环境建设局推出“政务服务提质增效专项行动,打造零距离服务营商品牌”的理念,并在各方面工作中得到了落实、取得了成效。

一是进一步巩固了“一网通办”改革成果,完成了综合窗口改革、政务服务事项三统一、政务服务事项办事指南规范化工作。

二是进行了综合窗口、全市通办、区域通办、“办不成事”反映区功能建设工作,印发了《长海县政务服务大厅“办不成事”反映窗口建设工作方案》,专题受理解决企业群众办事中遇到的“找不到门、办不成事”难题。

三是梳理了大连市一体化平台“全市通办”事项信息采集表(第一批164项)、全县信息系统明细表和信息系统共享数据明细表,加强了我县政务信息资源共享工作。

四是在系统推进最多跑一次、一件事一次办、高频事项、线上线下综合受理等工作规范运行的基础上,新认领了40项便民利企的“一件事一次办”主题事项。

五是以村(社区)为单位,建立了30个“政务服务驿站”(营商环境服务站),并分别配备“裕农通”智能自助服务终端,让人民群众和企业不出村即可办理各类政务服务和公共服务等高频事项,打造覆盖全域、独具特色的“一站式、零距离、高效率”的政务服务驿站,推动政务服务事项“掌上办指尖办”。

六是始终做好政务宣传公开工作,坚持将政务服务相关内容在网站上进行公开公示;经常进行惠企政策宣传;多次向居民发放政务服务相关资料和政策解读指南,保证了人民群众的知情权、参与权和监督权,切实达到了政务服务“零距离”的目标。

下一步,长海县营商局会根据政务服务提质增效专项行动,持续推出一系列便民利企措施,打造好政务服务“零距离”,切实提升企业和群众的满意度、获得感,进一步优化全县营商环境,助力长海高质量发展。

信息来源:长海县营商环境建设局

上一篇:

下一篇: