【知识产权创造、保护和运用】“大连市知识产权公共服务平台”上线

发布日期: 2022- 07- 04 浏览次数:

2019年,大连市获批第三批全国知识产权运营服务体系重点城市,作为这一服务体系建设重要内容的知识产权公共服务平台项目,可以为政府、企业、科研院所、科技园区、各类投资机构、中介机构提供专业、全面、及时、优质、高效的“一站式”知识产权公共服务,使知识产权信息真正能够让广大创新主体“看得清、找得准、用得上”。

经过一年半的建设,6月22日“大连市知识产权公共服务平台”正式上线,登录市市场监管局官网,点击“知识产权”栏目,即可进入。该平台设有知识产权数据、运营、保护、综合、政务和培训6个服务板块,包括知识产权数据信息检索、运营转化、金融服务、维权导航、法律援助、项目申报、在线培训等37个子栏目、199个功能服务模块。提供了知识产权创造、运用、保护、管理全链条服务,实现了专利、商标、地理标志、集成电路布图设计等知识产权数据的“一网通查”、知识产权运用的线上线下自助办理、知识产权保护投诉应答、知识产权服务综合指引、多角度知识产权大数据分析等功能。

下一步,围绕打造优良的创新环境和营商环境,市市场监管局(市知识产权局)将以创建国家知识产权强市建设试点、示范城市为契机,夯实知识产权公共服务基础,加强知识产权信息化、智能化基础设施建设,加大知识产权公共服务资源供给,提升知识产权公共服务质量和水平,提供高质量的知识产权全链条服务,为知识产权工作更科学、更专业、更高效地服务于经济社会高质量发展和营造良好营商环境作出应有的贡献。


上一篇:

下一篇: