“共享空间”很贴心 企业服务再升级

发布日期: 2022- 08- 11 浏览次数:

为进一步优化和拓展“甘心办”品牌,全面打造一流营商环境,激发市场主体活力,助推企业更好发展,甘井子区积极探索企业服务新模式,创建“共享空间”新平台,为辖区中小微企业提供商务活动、政策咨询等服务保障。

  

企业服务中心

“共享空间”自4月底开始筹备建设,经多次调研论证,先行在南关岭街道、中华路街道、椒金山街道、泡崖街道开展试点工作。“共享空间”功能区域主要划分为共享办公工位、独立办公室、个性化洽谈室、标准化直播室、多功能会议室、企业宣传空间等不同功能性办公场所,同时提供电脑、打印机、复印机、传真机和互联网等办公设施,及咖啡、茶水等服务保障,积极满足企业多样化使用需求。首批4个试点街道共计投入使用共享办公工位57个、独立办公室10间、多功能会议室7间、个性化洽谈室12间、标准化直播室2间、企业宣传空间610余平方米。企业可通过甘井子区营商局“甘心办”小程序线上查看各空间相关图文资源,自主预约所需空间。

  

南关岭街道                                                              中华路街道

  

椒金山街道                                                                  泡崖街道

“共享空间”试运行以来,相继承办了汽车文化沙龙、河南商会座谈会、物流企业对接会、铁越产业链研讨会、各类项目路演、企业培训、洽谈会等10余场主题类活动,为辖区内22家企业提供了30余次的预约共享服务,积极帮助企业排忧赋能,提升企业的归属感、幸福感,激发了企业投资甘区、发展甘区的热情和动力。

下一步将继续聚焦企业需求,不断优化丰富“共享空间”区域和功能,进一步扩大“共享空间”覆盖面,让更多初创小微企业享受到“共享空间”红利。同时,继续完善扩展“共享空间”服务内容,为企业提供好政策咨询、资源共享等全方位、更精准的服务保障,进一步推动甘区营商环境建设再提升,助推区域经济社会高质量发展。

来源: 甘井子区营商局

上一篇:

下一篇: